Lebenspraktisches Training unter Einbezug von Peers - Brötz, Alexandra (PPH, 2022)
Lebenspraktisches Training ist für Patienten in der Forensik essenziell, um sie erfolgreich wieder in die Gesellschaft einzugliedern. Am Pfalzklinikum wurde dazu ein neuer Weg beschritten: In Videos erläutern Peers ihren Mitpatienten Lebenspraktische Trainingsmodule. Durch dieses niederschwellige Angebot auf Augenhöhe werden die Peers in ihrem Recovery-Prozess gestärkt, Mitpatienten können sich an ihnen orientieren und Pflegende erfahren, wie sie schneller auf individuelle Bedürfnisse reagieren können.