Warum die Perspektive von Public Health so wichtig für Klimaschutz und Klimaanpassung ist - Loss, Julika; Moebus, Susanne; Tinnemann, Peter (Das Gesundheitswesen, 2022)
In der Regel werden mit dem Begriff „Klimakrise“ Bilder assoziiert, die einen Planeten mit rauchenden Schloten, Eisbären in Not oder vertrocknete Getreidefelder zeigen. Dabei ist längst klar, dass der Klimawandel ein viel komplexeres Phänomen ist. Die Änderungen des Klimas haben zunehmende Auswirkungen auf alle gesellschaftlichen Bereiche und werden bereits intensiv im Kontext umweltbezogener, politischer, gesundheitlicher und sozialer Themen diskutiert.