Hochintensives (Kraft-)Training (HIT-KT) und Osteoporose - Kemmler, Wolfgang; Stengel, Simon von (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2022)
Konsequent supervisiertes, kompetent angeleitetes und behutsam aufgebautes HIT-KT mit modernen Kraftgeräten kann als sichere, attraktive, zeitsparende und effektive Trainingsmethode zur Verbesserung der Knochendichte in einem Kollektiv selbstständig lebender älterer Männer mit Osteosarkopenie angesehen werden.
Keywords: HIT; Krafttraining; Osteoporose; Knochendichte; älterer Mensch.