Das „H“ in (H)IIT: Hohe Intensität und „Intensivierung“ als Forschungs- und Anwendungstrend (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2022)
High-intensity interval training (HIIT) boomt in der Sportpraxis sowie in der (Sport)Wissenschaft. In der größten biomedizinischen Datenbank (PubMed) finden sich (Stand: März 2022) 3943 Treffer zu dem Suchbegriff „high-intensity interval training“, und die Google-Recherche liefert>120 Mio. Ergebnisse. Abb. 1 gibt einen Überblick über die Anzahl an Veröffentlichungen zu unterschiedlichen Suchbegriffen im Zusammenhang mit HIIT in PubMed.