Künstliche Intelligenz bei Störungen des Mineral- und Knochenhaushalts bei chronischen Nierenerkrankungen - Ketteler, Markus (Dialyse aktuell, 2022)
In der modernen Medizin nehmen mathematische Algorithmen und digitale Medien, telemedizinische Anwendungen und Überwachungen sowie künstliche Intelligenz (KI) eine wachsende Bedeutung ein. In der radiologischen Befundung beispielsweise werden bereits fachärztliche und Computer basierte Befundungen abgeglichen, insbesondere wenn es sich bei letzterer um ein lernendes System handelt. Je komplexer die Datenlage bzw. die Systeme, desto vielversprechender erscheinen mathematische Algorithmen, um zu fundierten Diagnostik- bzw. Therapieansätzen zu kommen.