Forensik in der Geburtshilfe - Gruber, Patricia; Almer, Sebastian (Hebamme, 2022)
Im Kreißsaal treffen Hebammen innerhalb kurzer Zeit gewichtige Entscheidungen, die das Leben und die Gesundheit von Mutter und Kind gravierend beeinflussen können. Welche potenziellen Fehler sollten sie dabei in Betracht ziehen, um diese zu vermeiden? Rechtsanwalt Dr. Sebastian Almer und Hebammensachverständige Patricia Gruber analysieren Haftungsfälle in der Geburtshilfe beim Forum Hebammenarbeit vom 18.-19. November 2022 in Mainz.