„Am wichtigsten erscheint mir das Einfühlungsvermögen“ - Weiße, Dagmar (PPH, 2022)
Lorenz Nachtigall (hierbei handelt es sich um ein Pseudonym, der Name ist der Redaktion bekannt) erlebt seit Jahren die fortschreitende Demenz seiner Ehefrau. Wie sich dadurch die Sicht des Ehepaars auf den Alltag und die Welt verändert hat, beschreibt er in seinem Buch „Anna, Alzheimer und ich“. Im Interview mit der PPH schildert er den Alltag und die Pflege seiner Frau und gibt damit Impulse, wie psychiatrisch Pflegende demenziell erkrankte Menschen adäquat begleiten können.