Operables nicht kleinzelliges Bronchialkarzinom - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2022)
In metastasierten Stadien bewährte sich die Kombination aus Chemotherapie und PD-1-Inhibition mit einem verlängerten progressionsfreien und Gesamtüberleben (OS). Das Update der Studie Check-Mate 816 belegt nun auch Vorteile für Patienten mit resezierbaren nicht kleinzelligen Bronchialkarzinomen. Besonders profitierten Erkrankte im Stadium IIIA.