Intrakraniell metastasierte Tumoren (Onkologische Welt, 2022)
Die weiterentwickelte Bildgebung und verbesserte systemische Krankheitskontrolle tragen zur Inzidenzzunahme intrakranieller Metastasierungen (IMD) bei. Die retrospektive kanadische Kohortenstudie zeigt, dass Patienten mit ERBB2-positiven Mammakarzinomen, EGFR-mutierten Bronchialkarzinomen und BRAF-mutierten malignen Melanomen von einer zielgerichteten Therapie profitierten, wenn sie nach der Gehirnmetastasierung eingesetzt wurden.