Wunderwerk Plazenta - Mack, Susanne (Hebamme, 2022)
Die Plazenta ist ein Organ mit vielen Funktionen. Dem Fetus stellt sie über alle Schwangerschaftswochen die vertraute Umgebung, versorgt ihn mit überlebenswichtigen Stoffen, entsorgt Abfallprodukte und stellt die Verbindung zur Mutter her. Der Artikel beleuchtet die faszinierende Physiologie und Funktionsweise des Wunderwerks Plazenta.