„Ich habe gelernt, dass es nicht einfach ist, Patientin zu sein“ – Interview mit Torhüterin Alicia Burla - Leusch, Martina (physiopraxis, 2022)
Alicia Burla war Torhüterin beim FC Basel. Eine Syndesmosenverletzung hat sie jäh aus dem sportlichen Alltag herausgerissen. Als damals angehende und inzwischen diplomierte Physiotherapeutin hat sie ihre Verletzung und die anschließende Rehabilitation mit besonderer Aufmerksamkeit wahrgenommen. Martina Leusch war jahrelang Physiotherapeutin des Schweizer Frauenfußballnationalteams und hat mit ihr gesprochen.