Tanovea-CA1® (Rabacfosadine) beim caninen Lymphom (Tierärztliche Praxis Ausgabe K: Kleintiere / Heimtiere, 2022)
Rabacfosadine (Tanovea CA1®) ist ein neues Chemotherapeutikum, das in den USA zur intravenösen Behandlung des caninen Lymphoms konditionell zugelassen ist. Bisher liegen verschiedene klinische Untersuchungen vor, die die Wirksamkeit dieses neuen Zytostatikums allein oder in Kombination mit beispielsweise L-Asparaginase beim therapienaiven oder refraktären Lymphom des Hundes evaluieren. Daten aus einer randomisiert vergleichenden Studie, die die Wirksamkeit von Tanovea-CA1 im Vergleich zum Plazebo oder anderen Therapieprotokollen beschreiben liegen bisher noch nicht vor. Ziel dieser Studie war es daher die Effektivität von Tanovea-CA1 beim Lymphom des Hundes randomisiert im Vergleich zu einer Plazebobehandlung zu untersuchen.