Genesen, aber nicht gesund – Long Covid und die Auswirkungen auf die körperliche Leistungsfähigkeit - Haunhorst, Simon; Bloch, Wilhelm; Ellert, Claudia; Puta, Christian (Sportphysio, 2022)
Long Covid kann nicht mit einem klassischen Verlust der Kondition durch Trainingspause nach Infektionserkrankungen verglichen werden. Die Wiederaufnahme sportlicher Aktivitäten stellt hinsichtlich der Symptomatik der Betroffenen und den assoziierten Pathomechanismen spezielle Herausforderungen. Ein Überblick über den aktuellen Wissensstand.