Hör mal, was da knackt! – Spinale Manipulationen - Alam, Karim (physiopraxis, 2022)
Manipulationstechniken sind Bestandteil vieler Behandlungsschemata auch und vor allem bei Wirbelsäulenbeschwerden. Ein dabei häufig auftretendes Phänomen ist das hörbare Knacken, für das Patient*innen regelmäßig nach einer Erklärung fragen. Konträre Hypothesen sowie eine nicht lückenlose Evidenz lassen bis dato jedoch keine eindeutige Aussage darüber zu.