Slow Sex: Ein Ansatz für entschleunigte und achtsame Sinnlichkeit - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2022)
Dieser Praxisbeitrag stellt den Slow-Sex-Ansatz vor. Slow Sex meint einen entschleunigten, entspannten und achtsamen sexuellen Kontakt, der keine besonderen Anstrengungen erfordert: Man muss keine Erregung mitbringen, keine neuen Techniken meistern und keine Orgasmen erreichen. Das klingt vielleicht zunächst etwas langweilig. Slow-Sex-Erfahrene berichten jedoch von ausgesprochen belebenden, beglückenden und verbindenden Begegnungen – und von spirituellen Erfahrungen.
Keywords: Achtsamkeit; Sexualität in Paarbeziehungen; Spiritualität; Tantra; weibliche Sexualität