Die Auswirkungen der Coronapandemie auf die Attraktivität der stationären Intensivpflege - Haase, Lena; Böckelmann, Michael; Pöling, Jochen; Eickhorst, Andreas (intensiv, 2022)
Arbeitszufriedenheit und Attraktivität des Berufs sind zwei entscheidende Faktoren, um den gewählten Beruf weiter auszuüben und bei einem Arbeitgeber zu bleiben. Während der Coronapandemie haben sich gerade für Intensivpflegende die Arbeitsbedingungen teilweise drastisch verändert. Im Rahmen ihrer Masterarbeit hat Lena Haase daher in einer bundesweiten Umfrage untersucht, wie sich die Arbeitszufriedenheit durch die Pandemie verändert hat und wie sich die Attraktivität steigern ließe.