Pflanzenbasierte Ernährung senkt Risiko für tödlichen Prostatakrebs (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2022)
Eine pflanzenbasierte Ernährungsweise erfreut sich immer größerer Beliebtheit – auch weil sie neben der günstigen Umweltbilanz mit vielen gesundheitlichen Vorteilen einhergeht. So steht eine pflanzliche Ernährung u. a. mit dem Rückgang von Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung. Weiterhin konnte eine amerikanische Studie nun zeigen, dass auch das Risiko für aggressiven Prostatakrebs durch eine pflanzliche Ernährung vermindert wird.