Praktische Prüfungen unter Simulationsbedingungen - Schimböck, Florian; Rosenlöcher, Franziska (Hebamme, 2022)
Die Simulation von Praxis- und Notfallsituationen ist ein wichtiges Instrument in der Hebammenausbildung. Sie bietet jedoch nicht nur die Möglichkeit, zu lernen, sondern auch das Gelernte zu überprüfen. Der rechtliche Rahmen hierfür ist gesteckt – so gelingen Prüfungen unter Simulationsbedingungen in der Praxis.