Interdisziplinäre Aufarbeitung von kritischen Notfällen in der Geburtshilfe - Kainer, Franz (Hebamme, 2022)
Ein Debriefing im Anschluss an einen Notfall trägt dazu bei, dass Fehler sich nicht wiederholen, und verringert die Belastungsfolgen bei den Teammitgliedern. Das folgende Fallbeispiel zeigt, wie sich ein solches Debriefing im Klinikalltag durchführen lässt.