Interdisziplinäres Teamtraining - Klotzsch, Anne-Katrin (Hebamme, 2022)
Notfälle in der Geburtshilfe führen bei den betroffenen Eltern und dem Neugeborenen meist zu einer starken physischen und psychischen Belastung. Neben der Beachtung von Leitlinien und effektiven Handlungsalgorithmen eignet sich vor allem das Simulationstraining, um die Notfälle primär zu vermeiden und/oder einen unvorhersehbaren Notfall optimal zu versorgen.