Zu jung, zu schön, zu weiblich – Mediale Darstellung von Migräne - Kull, Pia; Raffaelli, Bianca (physiopraxis, 2022)
Oft werden Schmerzerkrankungen in den Medien klischeehaft dargestellt: gestylte Frauen und Männer, die mit leidendem Gesichtsausdruck die verschiedenen Arten von Schmerzen transportieren sollen. Auch bei der Migräne gibt es dieses Phänomen. Doch die verharmlosenden, realitätsfernen Darstellungen bergen die Gefahr, dass die Schwere der Erkrankung verschleiert wird und die soziale Stigmatisierung zu Stress und Frust führt.