Die Angst der Psychotherapeut*innen vor dem Tod - Vogel, Ralf T. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Die Arbeit mit schwer körperlich kranken Menschen bedeutet für jede*n Psychotherapeut*in eine unumgängliche Konfrontation mit eigenen, oft verborgenen Ängsten bzgl. der körperlichen Unversehrtheit und der eigenen Sterblichkeit. Das nicht zu verleugnen, sondern sich diesen Emotionen zu stellen und sie als Teil der therapeutischen Arbeit anzuerkennen, gehört zu den Grundkompetenzen psychotherapeutischen Handelns im Umfeld des Todes.