Beim Winterbaden führen repetitive Kaltreize zur Bildung von Antioxidantien und zur Immunstärkung - Siems, Werner; Brenke, Rainer (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2022)
Baden und Wasseranwendungen haben für den Menschen seit langer Zeit kulturelle und gesundheitliche Bedeutung. Dabei spielen Kältereize wie bei der Kneipp-Therapie oder das Winterbaden eine besondere Rolle für die Durchblutung, die Immunabwehr, aber auch speziell zur Bildung von Antioxidantien.
Keywords: Winterbaden; Immunstärkung; Durchblutung; Antioxidantien