Venus und Mars vereint - Houben, Martina (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2022)
Obwohl es Heilpflanzen gibt, die sich in ihrem Wesen eher weiblichen oder männlichen Prinzipien zuordnen lassen, findet man bei den meisten ein Mischverhältnis beider Kräfte. Die Qualitäten lassen sich über die Signaturenlehre, die Sieben-Planeten-Lehre und die Tria Principia erschließen. Es gibt auch Pflanzen, die je nach Dosierung und Zubereitungsart eher männlich oder weiblich assoziierte Heilungsqualitäten aktivieren.
Keywords: Phytotherapie; Heilungsqualitäten; Venus; Mars; Prinzipien; Pflanzen; weiblich; männlich; Mischverhältnis; Qualitäten; Signaturenlehre; Sieben-Planeten-Lehre; Tria Principia; Prinzipien; Pole; Frauenmantel; Sonnenhut; Mariendistel; Mönchspfeffer; Goldrute; Brennnessel