Equines Asthma – immer ein primäres Lungenproblem? - Tratsis, Imke (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2022)
Bei Lungenerkrankungen jeglicher Art sollte man sich nicht nur auf das Organ selbst konzentrieren. Die Zungen-Puls-Diagnostik wie auch die Beurteilung des äußeren Erscheinungsbilds und des Charakters nach Maßgabe der TCVM kann helfen, die eigentliche Wurzel der Erkrankung freizulegen und die weitere Behandlung dementsprechend neu auszurichten. Dabei kam der Akupunktur nach der Balance-Methode im besprochenen Fallbeispiel dabei eine tragende Rolle zu.