Der Schockraum als Nahtstelle zwischen Präklinik und Klinik - Bogner-Flatz, Viktoria; Hinzmann, Dominik; Kanz, Karl-Georg; Bernhard, Michael (Radiopraxis, 2022)
Die ständige Vorhaltung und Verfügbarkeit eines Schockraums zur Versorgung von kritisch kranken und schwer verletzten Patienten ist eine wesentliche und für die transsektorale Notfallversorgung wichtige klinische Ressource. In diesem Artikel sollen die derzeitigen Entwicklungen der Schockraumbereitstellung in Deutschland aufgezeigt werden.