Nebennierenkrisen erkennen und zügig behandeln - Bonfig, Walter (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Wenn die Nebenniere – etwa aufgrund eines genetischen Defekts – nicht richtig arbeitet, kann es schnell zu einer Nebennierenkrise kommen. Klein- und Schulkinder sind besonders gefährdet. Rechtzeitiges Erkennen und eine schnelle Therapie sind dann immens wichtig.