Kutane Plattenepithelkarzinome - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2022)
Die Inzidenz kutaner Plattenepithelkarzinome steigt weltweit. Für fortgeschrittene Tumoren sind die therapeutischen Optionen bislang begrenzt. Daher ist die frühzeitige Identifikation von Patienten mit hohem Risiko für Rezidive und Metastasierung wichtig. Eine niederländische Arbeitsgruppe fasst den aktuellen Stand zusammen und diskutiert die Relevanz präventiver Interventionen.