Subchondrale Zysten können Beschwerden bei Kniearthrose vorhersagen (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Subchondrale Zysten treten bei bis zu 25% der Erwachsenen im Alter von über 50 Jahren auf, die keine röntgenologischen Anzeichen für Kniearthrose haben. Die meisten Studien wurden über subchondrale Zysten im Zusammenhang mit einer etablierten Kniearthrose durchgeführt, die Auswirkungen der Zysten auf die Entwicklung einer Knie-OA wird wenig verstanden. Perry et al. untersuchten den Zusammenhang zwischen subchondralen Zysten und dem Auftreten von Kniearthrose.