Kompetenzbeschreibung für den Fachbereich OP-Pflege/OP-Funktionsdienst - Becker, Petra; Gebhardt, Susann; Losch, Martina; Scheer, Antje; Schiller, Benjamin; Stolecki, Dietmar; Ullrich, Lothar (Im OP, 2022)
Der Arbeitsplatz OP hat sich in den letzten Jahren abermals rasant entwickelt im Hinblick auf die Quantität und Qualität der Operationen, die technische Ausstattung sowie die Komplexität der Versorgungsprozesse. Um in diesem Hochrisikobereich die Patientensicherheit zu gewährleisten, müssen die beteiligten Berufsgruppen über vielfältige Kompetenzen verfügen.