Zwischen Demut und ambitionierten Zielen – Projekt autonomer Roboter fürs Gehtraining - Aschoff, Frank (physiopraxis, 2022)
Menschen können nach einer Hüft-TEP-Operation mit einem Roboter 24/7 ein Gangtraining an Unterarmgehstützen durchführen. Der High-Tech-Therapeut korrigiert und er dokumentiert die Effekte. Zukunftsmusik? Nein. Physiotherapeutin Anke Mayfarth arbeitet seit 2016 an diesem ambitionierten Projekt.