AOP - Duchmann, Rainer (Endo-Praxis, 2022)
Im Wald des deutschen Abkürzungsfimmels (Aküfi) könnte AOP vielleicht „Alles in Ordnung/Prima“ heißen. Zumindest im medizinischen Kontext ist mit AOP jedoch das „Ambulante Operieren“ nach § 115b Abs. 1a SGB V gemeint. Und damit der Katalog ambulanter Leistungen (darunter endoskopische Leistungen) und der damit verbundenen Rahmenbedingungen. Hiermit scheint derzeit jedoch nicht „Alles in Ordnung/Prima“ zu sein, sondern viel Handlungsbedarf zu bestehen, mit wichtigen Zeitmarken bereits zum 1.1.2023 und zum 1.1.2024.