Kutane Sarkome – nicht alle sind wirklich selten, die meisten „low risk“ - Vogt, Thomas (Aktuelle Dermatologie, 2022)
Die biologische und morphologische Vielfalt der Weichteilmalignome, der Sarkome, ist enorm.Diese Übersicht fokussiert deshalb auf die 5 am häufigsten vorkommenden Weichteilmalignome. Betrachtet werden soll dabei, was der Kliniker wissen muss, was neu ist und welche Fallstricke es gibt. Ziel dieses Artikels ist es dabei, eine Übersicht zu geben sowie die Konzeptbildung darüber, womit man es im Wesentlichen zu tun hat.