Der Ablauf der Tabakentwöhnung - Grebe, Wolfgang; Grebe, Alexander (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2022)
Immer mehr Menschen in Deutschland sind bereit, ihren Tabakkonsum zu reduzieren. Diese Chancen gilt es, in der täglichen Beratung der Patienten zu nutzen. Die Autoren stellen ihr Vorgehen und ihre Patientenschulung vor. Sie bieten auch Seminare zur Tabakentwöhnung für Ärzte als Kursleiter an. Der zertifizierte Kurs dient zum Erwerb des Tätigkeitsschwerpunktes gem. § 27 (4-3) der Berufsordnung.
Keywords: Tabakentwöhnung; Patientenschulung; zertifiziertes Seminar für Ärzte; Tätigkeitsschwerpunkt