Kompression versus Scherkräfte – Übungsauswahl bei der Schulterrehabilitation - Brouwer, Anne; Walther, Hagen (physiopraxis, 2022)
Sowohl in der konservativen als auch in der operativen Nachbehandlung von Schulterverletzungen eignen sich Übungen in offener und geschlossener Kette – in jeder Reha-Phase. Bei der Übungsauswahl ist es wichtig zu wissen, bei welcher Bewegung welche Kräfte auf das Gelenk wirken.