Radiologische Diagnostik bei Schwerhörigkeit im Kindesalter - Vogl, Thomas J.; Helal, Rania (Radiologie up2date, 2022)
Da eine Schwerhörigkeit im Kindesalter schwerwiegende Folgen auf die gesamte Entwicklung des Kindes haben kann, ist es äußerst wichtig, so früh wie möglich eine genaue Diagnostik zu erstellen. In der bildgebenden Diagnostik werden mittels CT des Felsenbeins, DVT oder MRT Veränderungen und Erkrankungen von Cochlea, Mastoid, Mittelohr, Hörnerv, Kleinhirnbrückenwinkel und Hörbahn erfasst.
Keywords: Schwerhörigkeit; Mittelohrentzündung