Unterschätzte Helfer: Myofunktionelle Übungen bei Schlafapnoe - Brück, Sarah; Hoffmann, Marisa (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2022)
Bleierne Müdigkeit und Sekundenschlaf – Patienten mit Schlafapnoe leiden und sind häufig in ihrer Lebensqualität eingeschränkt. Wie Therapeuten mit myofunktionellem Training helfen können, beschreiben Kieferexpertin Marisa Hoffmann und Physiotherapeutin Sarah Brück, die sich mit dem Thema in ihrer Bachelorarbeit auseinandergesetzt hat.
Keywords: Schlafapnoe; myofunktionelle Übungen; Gaumen