Zukunft! – Von soweit her bis hierhin – Von hier aus noch viel weiter - Flechtner, Henning (Nervenheilkunde, 2022)
An der alten Eisenbahnhubbrücke über die Elbe unterhalb des Magdeburger Doms ist flussaufwärts die Lichtinstallation des Künstlers Maurizio Nannucci zu sehen mit der Inschrift in Glasbuchstaben: „Von soweit her bis hierhin“. Auf der anderen Seite liest man vom Schiff aus: „Von hier aus noch viel weiter“. Als Explikation des Kongressmottos „Zukunft!“ sollte diese Flussmetapher uns in und durch den Kongress leiten und Richtschnur für die inhaltliche Ortsbestimmung sein.