Längsschnittstudie der KFZ-Diät über 18 Jahre - Gawron, Eva; Sponer, Ursula; Guderlei, Maike; Küchenhoff, Helmut; Adam, Olaf (Ernährung & Medizin, 2022)
Die Low-Fat- und die Low-Carb-Diät haben durch die Betonung eines Energieträgers unerwünschte Stoffwechselwirkungen, u. a. durch die Insulinantwort und Fettspeicherung. Die KFZ-Diät hat sich als vollwertige, abwechslungsreiche und alltagstaugliche Reduktionskost bewährt und kann Langzeiterfolge bis zu 18 Jahren aufweisen. Die Abkürzung KFZ steht hierbei für Kohlenhydrate, Fett und Zwischenmahlzeiten.