Transiente Ischämie eines Beines bei einem Frühgeborenen der 31+0 Schwangerschaftswoche - Jahn, Andreas Matthias; Wolf, Monika; Herrmann, Jochen; Singer, Dominique; Jürgens, Julian (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2022)
Ischämien im Bereich der Extremitäten sind in der Neugeborenenperiode eher selten. Ursächlich verantwortlich können sowohl intrauterin als auch postnatal wirksame Faktoren zeichnen. Wir stellen das diagnostische Vorgehen und den Verlauf bei einem weiblichen Frühgeborenen der 31+0 Schwangerschaftswoche (SSW) mit einer transienten Ischämie der unteren Extremität vor.
Keywords: Frühgeborene; Zwillinge; ischämie; Gefäßspasmus