Tabakentwöhnung - Grebe, Wolfgang; Grebe, Alexander (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2022)
Vermeidbare Krankheiten durch Rauchen sind neben Bewegungsmangel und Metabolischem Syndrom (Übergewicht, Insulinresistenz, Hypertonie, Hyperlipämie) immer noch die häufigste Todesursache in Deutschland. Immer mehr Menschen in Deutschland sind bereit, ihren Tabakkonsum zu reduzieren. Diese Chancen gilt es, in der täglichen Beratung der Patienten zu nutzen.
Keywords: Tabakentwöhnung; Patientenschulung; zertifiziertes Seminar für Ärzte