Seltene Nervenkompressionssyndrome an Arm und Hand - Frank, Konstantin; Englbrecht, Marc; Giunta, Riccardo E. (Praxis Handreha, 2022)
Neben dem Karpaltunnel- und dem Kubitaltunnelsyndrom als häufigste Nervenkompressionssyndrome an der oberen Extremität spielen die übrigen zahlenmäßig nur eine kleine Rolle und werden dadurch vielfach übersehen. Dies kann gravierende Konsequenzen für die Betroffenen haben. Die Diagnostik basiert auf Anamnese, klinischer und elektrophysiologischer Untersuchung sowie ggf. Bildgebung. Die konservativen und operativen Therapieoptionen werden in diesem Beitrag vorgestellt.