Den Teufelskreis durchbrechen – Das Fear Avoidance Model und seine Therapieansätze - Traxler, Juliane; Glombiewski, Julia; Vlaeyen, Johan W. S. (physiopraxis, 2022)
Menschen mit chronischen Schmerzen haben oft Angst vor bestimmten Bewegungen. Sie vermeiden entsprechende Aktivitäten, bauen körperlich ab und leiden schlimmstenfalls unter noch stärkeren Schmerzen und Depressionen. Die Expositionstherapie sowie das Graded-Activity-Konzept helfen, den Teufelskreis des Angst-Vermeidungs-Modells zu durchbrechen.