Psychologische Auswirkungen von COVID-19: Fragebögen überprüft (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Die psychische Gesundheit der Allgemeinbevölkerung wurde durch die COVID-19-Pandemie stark beeinträchtigt. Die noch nie dagewesene Krise und Verkomplizierung des täglichen Lebens führten zu mehr Stress, Angst, depressiven Symptomen und Schlaflosigkeit. Eine genaue Abschätzung der Auswirkungen auf die psychische Gesundheit ist erforderlich – nun überprüften griechische Forscher die verwendeten Fragebögen hinsichtlich ihrer Qualität.