Leichte kognitive Störung: Verbessert eine repetitive TMS kognitive Defizite? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Als leichte kognitive Störung (LKB) wird eine Denkleistung bezeichnet, die deutlich unter der nach Alter der Betroffenen erwartbaren Leistung liegt, wobei die LKB als Zwischenstadium zwischen normaler Kognition und Demenz gelten kann. Obwohl die derzeitige Prävalenz von LKB bei etwa 3–20% der Über-65-Jährigen liegt, gibt es bislang kaum Forschung zu Behandlungsmöglichkeiten der LKB.