Der Vergleich von datengestützter stratifizierter und gestufter Versorgung bei Depression (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2022)
Das Gesundheitssystem in England (National Health System, NHS) führte im Rahmen der Initiative zur Verbesserung des Zugangs zu psychologischen Therapien (Improving Access to Psychological Therapies, IAPT) auf nationaler Ebene ein gestuftes Versorgungssystem ein. Die vorliegende Studie vergleicht mithilfe einer cluster-randomisierten klinischen Studie die Effektivität dieses Ansatzes mit der Effektivität einer stratifizierten Versorgung.