PET und SPECT bei Epilepsie - la Fougère, Christian; Bartenstein, Peter (Angewandte Nuklearmedizin, 2022)
Molekulare Bildgebung mit SPECT und PET ermöglicht sowohl in der klinischen Routine als auch in der neurologischen Forschung eine metabolische Charakterisierung der Epilepsie, welche zum einem zu einer Verbesserung der diagnostischen Sicherheit und zum anderen zu einem besseren Verständnis über pathophysiologische und pathobiochemische Veränderungen führt. Im Rahmen dieser aktualisierten Arbeit soll der Einsatz von SPECT und PET dargestellt werden und deren Stellenwert im klinischen Einsatz neu bewertet werden.
Keywords: Epilepsie; SPECT; PET