COVID-19-Kinderstudie: Zwischen Belastung und posttraumatischem Wachstum (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Schulschließungen, die Trennung von Freunden und fehlende Freizeitaktivitäten – bisherige Forschung zeigte bereits alarmierende Auswirkungen der COVID-19-Pandemie auf die psychische Gesundheit von Kindern. Nun liegen die Ergebnisse der Tiroler COVID-19-Kinderstudie vor. In einer Online-Fragebogenstudie erhoben die Forschenden Belastungen, Risikofaktoren und posttraumatisches Wachstum während der ersten 2 Pandemie-Jahre.