„Es ist nicht gut, dass der Mensch allein ist“: Zur biblischen Theologie der Einsamkeit - Steiner, Till Magnus (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Nicht wenige Menschen, die sich einsam fühlen, wenden sich spirituellen Themen zu und suchen Nähe in Glaubensgemeinschaften. Welche Antworten in der Bibel zum Thema Einsamkeit zu finden sind, ist Therapeuten oft nicht bekannt. Der folgende Beitrag nähert sich diesen Fragen für Therapeut*innen und Patienten*innen an.