Stillwissen – Theorie und Praxis (Hebamme, 2022)
Die Autorinnen sind langjährige Stillberaterinnen, die ihr Wissen auch in Fortbildungen und Büchern weitergeben. Hier haben sie nun aktuelles Wissen in einem Basisbuch zusammengefasst. Es soll alle unterstützen, die Mütter beim Stillen begleiten. Das Buch startet mit den gesellschaftlichen Aspekten wie den Kosten und den psychologischen Auswirkungen des Stillens und bietet dann Grundlagenwissen zu Anatomie, Inhaltsstoffen sowie Milchbildung. Ein weiteres Kapitel widmet sich Stillbeginn, Stillpositionen und Fütterungsmethoden. Das Buch wird komplettiert durch zwei Kapitel, die sich jeweils mit Stillproblemen bei Baby bzw. Mutter und deren Lösungen befassen. Jedes Kapitel endet mit einer ausführlichen und aktuellen Quellen- und Literaturangabe, die es möglich macht, einzelne Themen zu vertiefen. Ein gutes Grundlagenbuch für Einsteigerinnen.Katharina Kerlen-Petri